Sanddorn: Askola

Hippophae rhamnoides 'Askola'(S)

Entstehung / Herkunft
  • in der Baumschule Berlin / Baumschulenweg ausgelesen
  • seit 1991 im Handel
Wuchs
  • starkwüchsig und steilaufrechte Triebe, mäßig verzweigt
  • Bedornung mittel
  • ohne Rückschnitt 5 m hoch
  • Wurzelausläuferbildung mäßig
Fruchtholz
  • lange Fruchtzweige
  • sehr dicht besetzt
Inhaltsstoffe
  • Gesamtfruchtsäuregehalt: 5,3%
  • Ascorbinsäure: 260 mg/100g Frischgewicht
  • Carotin: 12 mg/100g Frischgewicht
  • Vitamin E: 28 mg/100g Frischgewicht
  • Ölgehalt: 3,7%
Reife
  • mittelfrüh, Ende August bis Anfang September
  • Fruchtmasse: 100 Stück = 36g
Erntemethode
  • Schnitternte und Schockfrostung
Verwendung
  • für Plantagenanbau geeignet

Albrecht 1992, Müller 2007