Hippophae rhamnoides 'Leikora'
Entstehung / Herkunft |
- in Leitzkau ausgelesen
- seit 1979 im Handel
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Wuchs |
- breit, aufrecht, mittelstark, kompakt, gute Seitenverzweigung, Bedornung schwach
- ohne Rückschnitt 4 m hoch
- Wurzelschoßbildung mäßig
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Fruchtholz |
- relativ dickes Fruchtholz
- gutes Regenerationsvermögen
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Frucht |
- groß, walzen- bis tropfenförmig
- tief orange, sehr hohe Farbstabilität
- Beschülferung mäßig, Stiel kurz, große Beerenhaltekräfte
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Inhaltsstoffe |
- Gesamtfruchtsäuregehalt: 3,4%
- Ascorbinsäure: 240 mg/100g Frischgewicht
- Carotin: 4 -8 mg/100g Frischgewicht
- VitaminE: 26 mg/100g Frischgewicht
- Ölgehalt: 4,9%
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Reife |
- spät, Mitte September
- Fruchtmasse: 100 Stück = 56g
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Erntemethode |
- Ernte: durch Schockfrostung
- nach Schnitternte nur alle 3 Jahre voller Ertrag
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Verwendung |
- im Plantagenanbau hoher Ertrag
- Ziergehölz und Floristik (Früchte behalten die Farbe sehr lange)
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Quellen: Albrecht 1990; Müller 2007